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Schweinefiletscheiben
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Schweinefiletscheiben

Schweinefiletscheiben in Pilz-Gemüse-Rahm

Zutaten (für 2 Personen):
320 g Schweinefilet Jodsalz frisch gemahlener Pfeffer 1 Frühlingslauch 100 g Austernpilze 1 Zucchini 2 Möhren 1 TL Butterschmalz 2 cl Weinbrand 100 ml Gemüsebrühe 2 EL Sahne einige grüne Pfefferkörner

Zubereitung:
1. Das Schweinefilet kalt abbrausen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und in dünne Steaks schneiden. Mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle würzen. 2. Den Frühlingslauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Austernpilze putzen, mit Küchenkrepp abreiben und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, Möhren schälen und beides ebenfalls in dünne Streifen schneiden. 3. Das Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Frühlingslauch darin andünsten. Die Steaks dazugeben, von allen Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Austernpilze und das Gemüse dazugeben und mit dem Weinbrand ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und bissfest garen. 4. Mit der Sahne verfeinern, cremig einkochen lassen und die Filetscheiben wieder dazugeben. Mit grünen Pfefferkörnern und Jodsalz pikant abschmecken und anrichten. Dazu passen Eiernudeln oder Kartoffelplätzchen.

Beitrag vom:  24.01.2016-11:32  

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